导航菜单

淮河源牵手樱桃沟 “龙虾节”助力夜经济-狸猫换太子是真的吗

6月3日,中国·桐柏第三届淮河源小龙虾暨文化旅游推介活动在樱桃沟建业足球小镇开幕,为期两个月的“龙虾节”将在樱桃沟景区同游客来一场盛大的小龙虾饕餮宴。

淮河源牵手樱桃沟 “龙虾节”助力夜经济

据了解,桐柏是千里淮河发源地,境内河网密布,主要河流水质优良,是典型的中原水乡、鱼米之乡。近年来,桐柏县大力推行“稻虾共作”模式,全县发展小龙虾养殖8万余亩,亩产小龙虾100公斤左右,亩均纯效益可达3000元以上,是传统种稻收益的3倍,已带动3000多户贫困户增收致富,所产优质小龙虾畅销郑州、武汉、上海、西安等城市,产品供不应求,已成为当地农民的富民产业。

现场,为了助力桐柏小龙虾推介活动,促进小龙虾产业发展,樱桃沟管委会和桐柏县旅游局进行了友好合作换约仪式。同时,樱桃沟管委会还特别邀请辖区30余家餐饮业负责人来到推介会现场,建立销售渠道,共同助力桐柏县革命老区脱贫攻坚。

原标题:淮河源牵手樱桃沟 “龙虾节”助力夜经济

二七区相关负责人表示,此次桐柏小龙虾情定樱桃沟,与当前二七区打造郑州夜经济先行区不谋而合,旨在丰富西南夜生活的文化和魅力,将西南旅游打造成郑州新晋网红打卡地,为郑州夜游经济注入新元素。